Your Cart
Subtotal:
£0.00
View/Edit Cart
Checkout Now

Matrimonio Mixto

Casarse con un extranjero en España

España es un país en el que conviven varias culturas, por lo que son comunes los enlaces mixtos…

Para llevar a cabo un matrimonio mixto es necesario presentar un expediente matrimonial. Con ello, se busca evitar los posibles matrimonios de conveniencia. Desde nuestra web, queremos darte a conocer todos los requisitos para que así este trámite sea lo menos tedioso posible y puedas centrarte en aspectos más bonitos de la boda como planear la luna de miel.

¿Qué documentos hay que presentar?…

  • Certificado literal de nacimiento expedido con menos de tres meses de anterioridad a la fecha de la boda.
  • Declaración jurada del estado civil. En caso de que estuviera divorciado, también se debe presentar el certificado literal de matrimonio con inscripción de divorcio.
  • Fotocopia del DNI y/o pasaporte.
  • Solicitud de la celebración para el matrimonio civil rellenada y firmada.
  • Certificado de empadronamiento de los dos últimos años. Ojo, caduca a los 3 meses.

— Ciudadano español

  • Certificado literal de nacimiento. Además, los ciudadanos no comunitarios deberán presentar estos documentos legalizados por su Consulado y por el Ministerio de Asuntos Exteriores.
  • Declaración jurada del estado civil. Si está divorciado, se debe adjuntar un certificado literal de matrimonio expedido por su país de origen.
  • Fotocopia compulsada del NIE, pasaporte o tarjeta de identidad.
  • Solicitud de la celebración para el matrimonio civil rellenado y firmado.
  • Un justificante de residencia, que puede ser el certificado de empadronamiento de los dos últimos años o desde que entró en el país.
  • Los menores de 25 años deberán presentar además una certificación acreditativa que corrobore que son mayores de edad en su país de origen.
  • Cuando se entrega la documentación la pareja tiene que acudir acompañada por dos testigos (amigos o familiares) junto con su DNI o pasaporte en vigor para dar fe de su estado civil, de su relación desinteresada y del domicilio de los últimos dos años. Estos testigos no hace falta que sean los mismos del día del enlace.

— Ciudadano extranjero

pic
Toda la documentación debe presentarse traducida por un traductor jurado en caso de que la lengua de origen del cónyuge extranjero no sea el español. Los documentos extranjeros tienen que estar debidamente legalizados y compulsados. Además, si uno de los miembros de la pareja no comprendiese el español sería necesario acudir con un intérprete jurado.

Say you’ll be there…

Please let us know if you can make it by July 10th at the latest, preesh!

Can't WaitCan't Come

Gift Registry

If you’d like to bring a gift, we have registries at the following stores. Alternatively please feel free to make a donation to World Vision in lieu of a gift.